1

Bayer Leverkusen holt Pokalsieg gegen VfB Stuttgart

Leverkusen setzt sich im Spitzenspiel durch

Pokal-Thriller mit Happyend für Bayer 04 Leverkusen

Der Bundesligaspitzenreiter Bayer 04 Leverkusen hat im Pokal-Achtelfinale den Bundesliga-Dritten VfB Stuttgart mit 3:2 besiegt. Das Topspiel zwischen den beiden Mannschaften war am Ende ein echtes Pokalfight.

Die Stuttgarter gingen nach 20 Minuten durch einen Treffer von Silas Wamangituka in Führung. Doch Leverkusen konnte noch vor der Halbzeit durch Moussa Diaby ausgleichen. In der zweiten Hälfte drehte Leverkusen das Spiel durch Treffer von Patrik Schick und Florian Wirtz. Stuttgart kam durch einen weiteren Treffer von Wamangituka noch einmal heran, doch am Ende reichte es nicht mehr zum Ausgleich.

Leverkusen steht damit im Viertelfinale des Pokals und darf weiter auf den Titelgewinn hoffen. Stuttgart hingegen muss sich nun auf die Bundesliga konzentrieren, wo man derzeit auf dem dritten Platz liegt.